Erster Schultag der Fünftklässler

Bei strahlendem Sonnenschein begann für 103 neue Areaner am Montag ihre Schulzeit am Gymnasium. Gemeinsam begrüßten der Schulleiter, Heribert Schieler, und die Orientierungsstufenleiterin, Lisa Steinfort, die Kinder und ihre Eltern in der Schulmensa in einem feierlichen Festakt. Musikalisch umrahmt wurde dieser besondere Tag vom Auftritt der Bläserklasse des sechsten Jahrgangs unter der Leitung von Thomas Giesen, die mit ihrer gelungenen Liedauswahl und ihrem Enthusiasmus jegliche Anfangsnervosität vertrieben. Von den Sechstklässlern bekamen die vier neuen fünften Klassen jeweils einen knallblauen Klassenball als Einstiegsgeschenk überreicht.

Die Klassenlehrerteams Ilka Dahlmanns und Dirk Bringer (5a), Lisa Steinfort und Thomas Lang (5b), Astrid Micheletti und Katja Scholl (5c) sowie Claudia Perser und Sven Schübel (5d) nahmen zusammen mit den Patenschülern aus der Oberstufe daraufhin ihre Schützlinge in Obhut. Während sie sich in den neuen Klassengemeinschaften bekannt machten und über den „Lernbegleiter“ erste wichtige Informationen zu ihrer Schule erhielten, konnten sich die Eltern im Bistro in lockerer Runde kennenlernen und austauschen.

Der erste Schultag endete mit dem Überstreifen der grünen Are-T-Shirts und dem traditionellen Klassenfoto der neuen Jahrgangsstufe 5 auf der Freitreppe. Die nächsten Tage werden im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens und der Orientierung stehen. Wir wünschen unseren Neuen einen guten, erfolgreichen Schulstart!