Erster Schultag der Fünftklässler

Für 99 aufgeregte Mädchen und Jungen der fünften Klasse begann am Montag ihre Schulzeit am Are-Gymnasium. Die Orientierungsstufenleiterin Lisa Steinfort begrüßte die Kinder und ihre Eltern in der Schulmensa herzlich und überreichte den neuen fünften Klassen jeweils einen knallblauen Klassenball als Einstiegsgeschenk.
Die Klassenlehrerteams Antje Drumm und Sven Schübel (5a), Petra Stappen und René Fromm (5b), Ilka Dahlmanns und Dirk Bringer (5c) sowie Ann-Christin Wallerstein und Philipp Rienecker (5d) nahmen daraufhin ihre Schützlinge in Obhut. In den neuen Klassengemeinschaften konnten sich die Kinder bei unterhaltsamen Spielen kennenlernen und erhielten erste Informationen über den Schulalltag am Gymnasium.
Der kurzweilige erste Schultag endete mit dem Überstreifen der grünen Are-T-Shirts aus Fairtrade-Baumwolle und dem traditionellen Klassenfoto der neuen Jahrgangsstufe 5. Die nächsten Tage werden im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens und der Orientierung stehen, um den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium zu erleichtern. Wir wünschen unseren Neuen einen guten, erfolgreichen Schulstart!