Gewinner des Are-Gymnasiums im Wirtschaftsquiz ausgezeichnet

Seit über 20 Jahren führen die Wirtschaftsjunioren Deutschland in Zusammenarbeit mit Schulen bundesweit das Schülerquiz „Wirtschaftswissen im Wettbewerb“ durch. Der Wettbewerb richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen. Mit Hilfe eines Fragebogens, der 30 Fragen zu den Bereichen Wirtschaft, Ausbildung, Politik, Internationales, Existenzgründung und Allgemeinbildung enthält, können die Schüler ihr Wissen unter Beweis stellen.

Die Wirtschaftsjunioren Rhein-Ahr haben das Schülerquiz in diesem Schuljahr zum zwölften Mal durchgeführt. „Wir wollen Schüler für Wirtschaftsthemen begeistern und Verständnis für unternehmerisches Denken wecken“, so der Geschäftsführer Dr. Bernd Greulich. Er kam persönlich ins Are-Gymnasium, um die besten Teilnehmer der Schule auszuzeichnen. Den 1. Platz, der mit der Siegerurkunde und mit 50 Euro belohnt wurde, belegte Anne Zädow (2. v.l.). Auf Platz 2 schaffte es Darleen Biehl, den 3. Platz teilten sich Marc Heimermann, Luca Josten, Fabian Kosack und Mika Schöning mit exakt der gleichen Punktezahl. Der 2. stellvertretende Schulleiter Marco Müller (rechts), der den Wettbewerb vor Ort durchführte, freut sich über den Erfolg seiner Schüler. Er dankte den Wirtschaftsjunioren Rhein-Ahr für ihr Engagement. Dr. Greulich (links) zeigte sich erfreut über die regelmäßige Teilnahme des Are-Gymnasiums am Quiz der Wirtschaftsjunioren und hofft auf eine Beteiligung auch im nächsten Schuljahr.