Bläserklasse

Eine besondere Art der musikalischen Förderung stellt die Bläserklasse dar, neben Musical-AGs, Bigband, Schulband ein wichtiger Schwerpunkt des Are-Gymnasiums. Das Klassenmusizieren bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ein Blasinstrument kennen und spielen zu lernen. Das gemeinsame Musizieren im Klassenverband ist dabei eine wichtige Motivation. Außerdem belegen die Erfahrungen, dass im Klassenorchester nicht nur fachliches Wissen und Kenntnisse auf dem Instrument vermittelt werden, sondern auch Sozialverhalten, Selbsteinschätzung, Sozialkompetenz, Teamfähigkeit, Rücksichtnahme und Verantwortung erlernt werden.

Die zahlreichen schulischen und öffentlichen Auftritte stellen ein besonderes Gemeinschaftserlebnis dar und runden das Bläserprojekt ab.