Leitung: Thomas Lang

Schon lange ist die jährliche Aufführung eines Musicals mit Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 7 und 8 eine gute Tradition am Are-Gymnasium. In den aufgeführten Stücken werden aktuelle Themen abwechslungsreich und professionell umgesetzt. Die Schülerinnen und Schüler, die oft zum ersten Mal auf einer Bühne stehen, werden behutsam an Schauspiel und Gesang herangeführt. Die Aufführungen werden mit  professionellem Bühnenequipment (Licht, Ton) durchgeführt und bieten interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Bühnentechnik kennen und bedienen zu lernen.

Die Proben beginnen jeweils nach den Sommerferien, die Aufführungen der Stücke finden in der Regel vor den Sommerferien statt.