DELF

Es besteht die Möglichkeit, sich mit Hilfe einer AG auf die außerschulischen Prüfungen des DELF (Diplôme d’Études en Langue Française) vorzubereiten. Diese Prüfungen werden am Centre Culturel Français (für unsere Schule in Mainz) abgenommen. Nach den Umstrukturierungen gibt es momentan verschiedene Einheiten (A 1, A 2, B 1, B 2), die sich im Schwierigkeitsgrad steigern. Für jede gewählte Einheit legen die Schüler einen schriftlichen und einen mündlichen Prüfungsteil ab. Die Stufen können voneinander unabhängig abgelegt werden. Die Diplome richten sich nach dem gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Fremdsprachen. Mit dem endgültigen Sprachdiplom können sich die Schüler einen Spracheingangstest an einer französischen Uni ersparen.